Rindfleisch DELUXE

- voll gereift & abgehangen
- beste Qualität aus Österreich
- speziell für Sie portioniert & verpackt

 

RINDFLEISCH DELUXE

NUR AUF VORBESTELLUNG
IN IHREM NEMETZ - MARKT

10 Tage Vorbestellung

... der besondere Genuss!


DELUXE Steaks
90133 T-Bone Steak geschnitten mit Knochen 400 - 1000g
90147 Rib Eye Steak geschnitten mit Knochen 400 - 1000g
92101 Filet Steak geschnitten, ohne Knochen 200 oder 400g
93103 Beiried = Rumpsteak geschnitten, ohne Knochen 200 - 600g
92105 Rostbraten geschnitten, ohne Knochen 200 - 600g

Bitte bei Bestellung die gewünschte Gewichtsklasse bekanntgeben - wir schneiden die Steaks nach Ihren Wunschvorgaben. 

Info & Bestellung

Das Rindfleisch DELUXE wird speziell auf Ihren Wunsch hin vorbereitet und einem besonderen Reifeprozess unterzogen. Wir bitten Sie daher um Vorbestellung - am Besten in Ihrem NEMETZ-MARKT. Wir erlauben uns, eine Anzahlung von 10 Euro einzuheben. 

Sie haben Fragen? Dürfen wir Sie beraten? 

Wir sind jederzeit für Sie erreichbar: 02743 - 255 25 

 
Wann ist das Rindfleisch richtig gereift? 

Die Rindfleisch-Reifung beginnt direkt nach der Schlachtung. Der pH-Wert im Fleisch sinkt langsam ab, freiwerdende Enzyme bewirken ein Auflösen der Muskelfaserstruktur und sorgen somit für eine zunehmende Zartheit. 

Grundsätzlich lässt sich sagen: wird mit dem Finger auf das Rindfleisch gedrückt, so entsteht eine Mulde. Bleibt diese Mulde eine Zeit lang bestehen, dann ist das Rindfleisch sehr gut gereift, geht diese Mulde rasch wieder zurück, dann ist das Rindfleisch für Steaks fast noch zu frisch, also noch wenig gereift. 

   

Welche bekannten Reifeprozesse gibt es? 

WET AGING
(=Nassreifung) Wet Aging bezeichnet die Reifung von Fleisch unter Ausschluss von Luft im Vakuumbeutel. Natürliche fleischeigene Milchsäurebakterien sorgen somit für die Fleischreifung. Der Vorteil beim WET AGING ist der absolut hygienische Reifeprozess, sowie die Möglichkeit alle beliebigen Fleischteile auf diese Weise reifen zu lassen. 

DRY AGING
(=Trockenreifung) Die Trockenreifung ist die älteste Art der Fleischreifung. Hier hängt das Fleisch am Knochen im Ganzen, in Hälften oder in Teilstücken ab. Deshalb wird diese Methode auch gerne als "abhängen" bezeichnet. Die Fleischstruktur wird auch hier sehr mürbe und durch den Wasserverlust intensiviert sich der Fleischgeschmack, der auch eine leicht nussige Note annehmen kann. Bei dieser Reifung können nur Teile mit Knochen gereift werden, also zB kein Rinderfilet

RINDFLEISCH DELUXE
(= Fleischreifung nach Art des Hauses "NEMETZ-FLEISCH") 
Bei diesem Reifeprozess wird eine Kombination aus Trockenreifung und Nassreifung angewandt. Zuerst wird das Fleisch nach der Dry Aging Methode abgehangen und anschließend in die gewünschten Steaks geschnitten.
Danach werden die Steaks in der Vakuumverpackung mit der Nassreifung auf die gewünschte
Endreifung vollendet. 

Wir sind für Sie da: Tel.: +43 2743 255 25 | office(at)nemetz-fleisch.at